SU INFORMACIÓN PERSONAL Y SUS DATOS ESTÁN PROTEGIDOS CON NOSOTROS

Debido a la actividad comercial que desarrolla DATATRACK DE COLOMBIA S.A.S. (en adelante DATATRACK), ésta recoge información sobre los usuarios registrados en LA PLATAFORMA RUTAPPY DATATRACK (en adelante, LA PLATAFORMA RUTAPPY). En ese orden de ideas la siguiente Política de Tratamiento de Datos Personales tiene como objetivo brindarles a los usuarios un panorama claro respecto de los datos personales que DATATRACK recauda, el tratamiento que se da a los mismos y los procedimientos que los usuarios tienen a su alcance para poder hacer efectivos los derechos derivados de aquellos.

1.  Responsable/encargado del tratamiento y/o uso de los datos personales.

La persona jurídica que responde por el tratamiento de los datos personales suministrados a través de LA PLATAFORMA RUTAPPY y por tanto de la base de datos en la cual se encuentren ubicados los mismos, es la sociedad DATATRACK DE COLOMBIA S.A.S., sociedad identificada con N.I.T 900.705.737-0 y con domicilio principal en la Carrera 49C No. 76 – 241 oficina 4 de la ciudad de Barranquilla, Colombia. Cuyo teléfono y correo electrónico de contacto son (035) 3125003 y info@datatrack.co, respectivamente.

2.  Protegiéndolo.

DATATRACK está comprometido en proteger su privacidad. En esta Política de Tratamiento de Datos Personales se describe la información que DATATRACK recoge de sus usuarios y lo que puede ocurrir con dicha información. Si no está de acuerdo con esta, no utilice LA PLATAFORMA RUTAPPY. Nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales asegura que cualquier información que sea proveída por los usuarios será mantenida privada y segura. Para dar fe de esto, en este documento establecemos los detalles de la información que recabamos y de qué manera la utilizamos. Nunca recolectaremos información sin su consentimiento explícito o sin el consentimiento de la persona jurídica (Instituciones académicas para RUTAPPY – School, Empresas privadas de distintos sectores productivos para RUTAPPY – RIDER) con la que usted tiene el vínculo. En caso que Usted no seleccione la opción “ACEPTAR”, usted (ni ninguna otra persona) recibirá notificaciones personalizadas a sus dispositivos móviles con la información que genera LA PLATAFORMA RUTAPPY. Este documento es parte integral de los Términos y Condiciones de DATATRACK.

3. La información que tratamos.

Tratamos información personal, la cual incluye, pero no se limita a, e-mail, celular, teléfono, dirección de residencia. También podemos recabar su dirección de IP (Internet Protocol) para ayudar a diagnosticar problemas con nuestro servidor, y para administrar LA PLATAFORMA RUTAPPY. Una dirección de IP es un número que se le asigna al aparato por medio del cual se accede a LA PLATAFORMA RUTAPPY. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificarle dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general. Se establece que en cualquier momento los Usuarios de DATATRACK podrán solicitar la eliminación de su cuenta e información de la base de datos de DATATRACK, por medio del procedimiento que se detalla más adelante. DATATRACK recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los Usuarios dentro de LA PLATAFORMA RUTAPPY. Tal información puede incluir sus zonas de interés en las cuáles desea recibir notificaciones sobre el servicio de transporte y novedades y cambios en éste.

4. Derechos que le asisten como titular de la información.

Conforme a lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, a usted como titular de todos los datos personales suministrados le asisten los siguientes derechos:

a. Conocer, actualizar y rectificar todos sus datos personales que obren en la base de datos de DATATRACK
b. Solicitar prueba de la autorización otorgada a DATATRACK
c. Ser informado por DATATRACK, previa solicitud escrita, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales
d. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que las modifiquen y/o complementen
e. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales

5. Tratamiento y/o Uso que hacemos de la información.

En virtud de la calidad de intermediador que DATATRACK ostenta entre los usuarios finales y las empresas que prestan los distintos servicios de transporte –léase empresas de transporte especial o transporte para distintas empresas productivas-, y principalmente con el fin de suministrar un excelente servicio para que los Usuarios puedan realizar un seguimiento al servicio de transporte de forma ágil, segura y pertinente, DATATRACK solicita y almacena ciertos datos de carácter personal.
El propósito final y último de la recolección de esta información se funda en la base de que el usuario final pueda hacer un seguimiento de lo que está ocurriendo con los servicios de transporte que le está prestando la empresa con quien tiene un vínculo. Es decir, la información que recolectamos se trata y guarda con el fin de poder suministrar información oportuna referente a los servicios de transporte prestados al usuario final. Lo anterior no obsta para que, así mismo, esta información pueda ser utilizada por la Compañía para que a través de LA PLATAFORMA RUTAPPY esta pueda ofrecerle a Usted servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades. Asimismo, le permite a DATATRACK hacerle llegar por distintos medios y vías (incluyendo mail, SMS, etc.) información de nuevas funcionalidad, tutoriales y cambios de última hora en los servicios de transporte que creemos pueden serle de interés. Teniendo en cuenta lo anterior, los Datos Personales que recabamos tienen las siguientes finalidades:

– Suministrarle un usuario a los clientes para que pueda estar enterado de todo lo que ocurre con los servicios de transporte adquiridos.
– Ponernos en contacto directo con Usted cada vez que DATATRACK lo considere conveniente con el fin de ofrecerle por distintos medios y vías (incluyendo mail, SMS, etc.) beneficios de nuevas funcionalidades, tutoriales o imprevistos de última hora con sus servicios de transporte adquiridos.
– Desarrollar estudios internos sobre los intereses, el comportamiento y la demografía de los Usuarios con el objetivo de comprender mejor sus necesidades e intereses y darle un mejor servicio o proveerles información relacionada.

6. Confidencialidad de la información.

Los datos de los Usuarios serán suministrados únicamente por DATATRACK en las formas establecidas en estas Políticas de Tratamiento de Datos Personales. DATATRACK hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que, en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, DATATRACK se vea compelido a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso DATATRACK no responderá por la información que sea revelada.

7. Seguridad y almacenamiento.

Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados a LA PLATAFORMA RUTAPPY por dentro o fuera de nuestra Compañía, con mecanismos avanzados como cifrado de información con llaves asimétricas y transmisión de datos a través de canales seguros. Sin embargo, es necesario tener en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet. Por ello, DATATRACK no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. DATATRACK, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios o por la falta de diligencia de los usuarios.

8. Canales de Servicio al Cliente.

En dado caso de querer ejercer los derechos que le asisten como titular de la información por favor no dude en contactarnos a través de nuestro canal de servicio al cliente quien con mucho gusto escuchará su petición y se encargará de manejar su caso, puede ver nuestros canales de servicio al cliente en www.datatrack.co
8.A. Procedimiento para que los usuarios puedan ejercer sus derechos.
DATATRACK dispone de los siguientes mecanismos para dar un efectivo trámite a su petición. En cualquier momento los usuarios podrán contactarse con nuestro servicio al cliente a elevar las peticiones y solicitudes que a bien tengan. Esta petición se podrá realizar bien sea por correo electrónico dirigido a info@datatrack.co o bien por comunicación escrita dirigida al mismo departamento a la dirección Carrera 49C No. 76 – 241 oficina 4 de la ciudad de Barranquilla, Colombia En el mail y/o carta escrita se deberá explicitar la petición de manera clara y concreta, de manera tal que nos sea posible conocer y entender cuál es la intención final del usuario (actualización, supresión, rectificación de datos personales y/o revocatoria de la autorización, entre otros). Lo anterior con el fin de que podamos brindarle a su solicitud la respuesta más eficiente y efectiva que nos sea posible. Junto a la petición concreta la comunicación deberá incluir el nombre completo del titular y el número de identificación, de manera tal que podamos determinar quien realiza la petición y respecto de los datos personales de quién se habrá de realizar el trámite. En todo caso, DATATRACK se compromete a brindarle una respuesta a su solicitud dentro de un término de 15 (quince) días hábiles.

8.1. Trámite especial para el ejercicio del derecho de acceso.

En cualquier momento los usuarios de DATATRACK podrán exigir mediante comunicación escrita, bien sea física o mediante correo electrónico, que la empresa les suministre o les facilite el acceso, a los datos personales que ésta tenga en su poder. Este derecho podrá ser ejercido gratuitamente una vez al mes y/o cada vez que DATATRACK realice modificaciones sustanciales a esta Política de Tratamiento de Datos Personales. El término de respuesta establecido para estos trámites se solucionará dentro de los mismos 15 (quince) días hábiles.

8.2. Trámite especial para reclamos.

El titular de los datos, o quien por ley o autorización se encuentre facultado para tal efecto, podrá elevar ante DATATRACK un reclamo escrito en donde se incluya la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y la dirección, acompañando los documentos que se quieran hacer valer. Para todos los efectos especiales de su trámite éstos se regirán por lo contemplado en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

9. Modificaciones de las Políticas de Privacidad.

DATATRACK podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de esta Política de Tratamiento de Datos Personales. Cualquier cambio será efectivo apenas sea publicado en LA PLATAFORMA RUTAPPY y/o nuestro sitio web de acceso público DATATRACK. Dependiendo de Cra 49C # 76 – 241 Oficina 4 Barranquilla, Colombia – PBX 3048900 – www.datatrack.co
la naturaleza del cambio podremos anunciar el mismo a través de: (a) la página de presentación de DATATRACK, o (b) un e-mail. En todo caso, el continuo uso de LA PLATAFORMA RUTAPPY implica la aceptación por parte del Usuario de estos Términos. Si Usted no está de acuerdo con nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales vigente absténgase de utilizar LA PLATAFORMA RUTAPPY.

10. Disposiciones finales.

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales tendrá plena vigencia y efectos a partir del 01 de agosto de 2017.